南城县扶贫扶志工作谋事实推进实

发布日期:2019-09-06 10:25

南城县扶贫扶志感恩宣传教育行动,从5月21日起,由县委宣传部牵头,会同县委组织部、县扶贫办、县委党校等部门,从全县12个乡镇精心挑选了4名已脱贫户、2名预脱贫户、2名驻村第一书记、2名乡镇扶贫干部代表,组建“脱贫攻坚奔小康,党的恩情永不忘”主题巡回报告团,在深入挖掘这些典型代表的特性、闪光点和精神实质的基础上,通过认真组稿、强化培训、提高宣讲能力后,分赴到全县12个乡镇和县工业园区,开展了13场集中巡回宣讲。之后,变集中巡回宣讲为分散宣讲,把宣讲课堂搬进乡村、社区、车间、禾场等,采取“田间课堂”、“禾场夜话”、“故事会”等多种形式,深入开展面对面宣讲,计划宣讲半年,确保“队伍不散、作用不减。为扩大宣讲效应,该县还充分利用电视、融媒APP、微信公众号等媒介,进行现场直播、开设专栏、做美篇、刻录光盘、利用LED屏等在群众集中的大型广场或街道,进行滚动式播放,扩大受众面。

通过宣讲,不仅增强了他们的荣誉感,提振了精神士气,而且产生了强烈共鸣,形成了共识共为。10位报告团成员都是群众身边熟悉的人,他们用朴实无华的乡土语言,生动讲述了发生在自己身上的故事,群众在听完报告后,既深切感动,又深受鼓舞,纷纷表示要以他们为榜样,“听党话、感党恩、跟党走”,摒弃“等靠要”思想,奋发图强,自力更生,用勤劳的双手创造幸福。到8月底,全县共有1751户贫困户通过发展产业和实现就业摆脱贫困。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统