金溪家庭医生签约服务情暖贫困户

发布日期:2019-09-26 08:31

9月18日,笔者在金溪县秀谷镇文庄社区服务中心看到,县中医院的6名医生早早就位,桌前摆了一大堆“家庭医生”签约书,前来办理签约的城镇贫困户络绎不绝。社区工作人员引导贫困户在办事台前签字后,县中医院的医师还为他们量血压,耐心地回答贫困户的各种询问。一上午,医师们很快就为30户贫困户签订了“家庭医生”保障卡。

据悉,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,金溪县卫健委紧紧瞄准贫困群众就医防病的操心事、烦心事、揪心事,摸实情、找症结、出实招,组织医务人员为贫困户提供免费体检和“家庭医生”签约服务,进一步为贫困户的医疗健康提供了保障。家住秀谷镇水门巷的陈大爷,以前看病经常得坐公交车到离家较远的县中医院去,每次都要整整一上午,看完病,老人总是感觉筋疲力尽,现在有了“家庭医生”,老人在家门口就可轻松看上病。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统