我办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会

发布日期:2019-09-17 14:43

 

9月12日午,我召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,办党组成员、副主任夏亚非同志主持会议。办党组书记、主任廖燕同志作动员部署讲话,市委主题教育第指导组组长元新东同志到会并作指导。

会议传达学习了习近平总书记关于主题教育的重要讲话和重要指示批示精神及中央、省、市关于开展主题教育的各项部署要求,对机关开展主题教育进行动员部署。

廖燕同志指出,要切实提高政治站位,深刻认识主题教育对于永葆党的先进性纯洁性的重大意义,对于实现党的历史使命的重大意义,对于坚持以人民为中心发展思想的重大意义,增强主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要严格对标对表,对照主题教育方案要求扎实开展,紧紧围绕“十二字”总要求,始终聚焦五句话具体目标全面落实四个贯穿始终重点措施确保主题教育取得实效。要加强组织领导,着力强化责任措施,严格压紧压实责任,积极配合督促指导,着力营造宣传氛围持续强化作风建设,统筹推进主题教育工作扎实有序开展,同高质量打赢脱贫攻坚战结合起来,进一步激励扶贫领域广大干部不忘初心、牢记使命,高标准、高质量的开展好主题教育,全力打赢新长征路上的脱贫攻坚战。

元新东同志充分肯定了市扶贫办主题教育前期准备工作。他要求市扶贫办要把主题教育与脱贫攻坚各项工作结合起来,扎实有效开展好主题教育工作。一要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,打牢思想理论基础。切实增强开展主题教育的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要准确把握主题教育总要求,推动主题教育高质量、有特色、走前列。推动党员干部思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。三要紧扣“五句话”总目标,切实解决突出问题。抓好中央部署和省委、市委确定的专项整治任务,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。四要深刻领会“四个贯彻始终”,对标对表抓好落实。使党员干部灵魂上受触动、思想上受教育、行动上有警醒。五要注重分级分类开展,增强主题教育实效。针对脱贫攻坚工作实际提出不同要求,精准施策。六要坚持好的作风,力戒形式主义、官僚主义,以优良的作风推动主题教育的有序开展。

市扶贫办全体干部职工参加会议。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统