我市“99公益日”众筹扶贫捐款突破200万元

发布日期:2019-09-10 11:23

 1元、2元,10元、20元,100元、200元……9月7日至9月9日,我市众筹扶贫的链接铺天盖地,刷爆朋友圈。全市广大爱心人士和企业纷纷为“爱心捐赠助力脱贫”、“爱心扶贫超市”、“博爱食堂”、“爱汇学子扶贫圆梦”等20多个红十字众筹扶贫项目捐款215万多元。

为扩大人道资源动员规模,弘扬公益正能量,带动社会各界和广大群众参与公益事业,我市红会系统发扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极开展“99公益日”公益项目众筹扶贫活动,广泛动员公益组织、志愿者队伍、社会各界爱心企业、爱心人士一起奉献爱心,着力帮助贫困群体,特别是因病或因故导致家庭陷入极端困境建档立卡贫困户,以改善生活生命生存状态,实现精准脱贫。

截止9月9日17:00时,共三天时间,全市红十字系统实现线上捐款1806909.97元,赢得腾讯公益配捐350414.12元,众筹扶贫款共计2157324.09元。其中,南城、黎川、广昌三个县级红十字会捐款分别超过30万元。黎川县红十字会发起的“爱心扶贫超市”,共收到捐款300012.95元,12264人次参与了一起捐,赢得腾讯配捐58375.33元;临川区红十字会发起的“爱心捐物暖人心”项目,三天内已筹集到抚州中恒管桩有限公司10000元和抚州市佳达纺织科技有限公司5000元的爱心捐款。

据悉,“99公益日”是由腾讯公益联合数百家公益组织、知名单位、明星名人、顶级创意传播机构共同发起的一年一度全民公益活动。腾讯公益平台今年9月7日~9月9日每天上午9时至12时三天配捐2.9999亿元给参加99公益日的众筹项目。众筹项目8月17日上线,至10月17日结束,在微信、手机QQ、腾讯新闻等众多线上入口,通过项目链接和扫描二维码的方式,进入项目页面捐款,捐款金额不限。捐赠企业个人在捐赠48小时后至30天内可以申请开票,用于抵扣企业个人所得税。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统