我办举办保密专题讲座

发布日期:2019-08-16 17:03

 

认真贯彻落实好国家、省、市保密工作的有关精神和要求,进一步增强保密工作意识,深入掌握新形势下保密工作的基本常识,提高干职工对保密工作的警觉性,切实做好本办的保密工作,8月16日上午,我办召集班子全体成员和干职工,在五楼多功能会议室,举办专题保密知识讲座,采取以会代训的方式,集中学习保密法规、制度、基本常识等保密知识,特邀市保密机要局副调研员袁械力现场授课。

座围绕“认清保密形势、增强保密意识、掌握保密常识、筑牢保密防线”等内容,运用大量的典型案例,充分阐述了保密工作的重要性和实际作用,并详细讲解了保密工作的一些基本常识、法规、制度、要求等,特别是对加强计算机、互联网、门户网站、手机微信、QQ工作群、磁盘、光盘、U盘使用等保密管理作了详细说明,还对密级性文件的密级划分、制作、收发、传阅、使用、复制、保管和消退等各个环节的处理,提出了具体的注意事项。授课不仅站位高、立意深,内涵丰富,而且具有极强的针对性指导性和可操作性。

讲座结束时,市扶贫办副主任尹黎珍做好本办保密工作提出了具体意见。她说,保密工作既是日常工作,也是机关管理的重要工作,既关系到国家安全和社会稳定,又影响到改革与发展,意义重大、责任重大,特别是对脱贫攻坚工作有着十分重要的作用。要求大家在日常工作中,要严格按照国家、省、市保密规定,不断加强保密学习,进一步建立健全保密工作制度,落实保密责任和各项措施,做到涉密计算机不联网,涉密文件不上网,上网文件不涉密,上网信息有审批有登记,持之以恒做好保密工作。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统