全市行业扶贫工作推进会召开

发布日期:2019-08-16 17:00

8月14日下午,全市行业扶贫工作推进会在市行政中心9楼会议室召开。市委副书记王宏安出席会议并讲话,副市长徐国义主持会议。参加会议的有市脱贫攻坚工作领导小组部分成员单位主要负责同志。

会上,传达贯彻了全省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会议精神,传达贯彻了市委书记肖毅同志8月13日在广昌调研脱贫攻坚时的讲话精神及在全省脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势电视电话会会议精神传达提纲上的批示,市扶贫办主任廖燕同志解读了《抚州市实施“秋冬巩固”攻势 解决“两不愁三保障”突出问题工作方案》,并征求行业部门对《工作方案》的意见建议。

王宏安指出,打赢脱贫攻坚战,是习总书记情之所系、心之所念,是我们党向人民作出的庄严承诺,是民心工程,更是政治任务。第一,要在讲政治上“聚神”,以习总书记视察江西重要讲话精神为统领,切实将思想和行动统一到中央、省市决策部署上来。一方面,要全面对标看齐总书记要求,另一方面,要坚决贯彻落实上级决策部署。第二,要在查问题上“聚焦”,找准病根、标本兼治,推动各项整改任务落细落实。第三,要在抓落实上“聚责”,明确时序节点、突出工作重点,确保“秋冬巩固”攻势见实效、有长效

王宏安强调,全市各级各部门要坚决贯彻落实好省、市主要领导的批示精神和全省电视电话会议精神,以更大力度实施靶向攻坚,聚焦解决两不愁三保障突出问题持续发力,聚焦“精准”二字持续发力,聚焦“造血功能”持续发力,以更实举措抓好问题整改;要建立健全长效体制机制、增强脱贫内生动力,在加强干部作风建设上下更大功夫,力戒形式主义、官僚主义,深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,防止数字脱贫、虚假脱贫;要把解决问题和促进发展有机统一起来,既要立足解决当前问题——苦思脱贫良方,又要着眼可持续发展——多谋发展良策;要结合行业职能,创新方法,研究模式,制定切实可行的行业扶贫规划和实施方案,将部门职能和行业资源聚焦到脱贫攻坚上来;要举一反三,持续发力,严格按照省、市统一决策部署,迅速投入脱贫攻坚“秋冬巩固”攻势中,确保如期完成2.19万贫困人口脱贫年度减贫目标,为明年“全面决胜年”筑牢基础。

 

 


 

 


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统