抚州市精准扶贫工作动态(第五期)

发布日期:2019-07-29 10:34

 

 

 

     

(第五期)

 

抚州市脱贫攻坚工作领导小组办公室         2019年6月3日

 

内容导读

 

【工作动态】

我市举办全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班

【经验交流】

广昌县建立返贫预警监测机制全方位防止贫困户返贫

乐安县创新工作机制补短板探索保险扶贫新路径

【简    讯】

抚州开展感恩奋进主题教育活动

 

【工作动态】

 

我市举办全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班

 

 5月29日-31日,我市举办全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班。市委副书记王宏安出席开班式并讲话。市委组织部副部长、市考核办主任郑锦锋、市扶贫办党组书记、主任廖燕、市委党校常务副校长黄泽清出席开班式,市政府副秘书长张沪玉主持开班式。

王宏安在开班式上强调,要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。党的十九大《报告》把“增强学习本领”列为全党要增强的“八大本领”之首。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持把加强扶贫干部教育培训、提高解决攻坚难题能力,作为打赢脱贫攻坚战的关键举措,聚焦各级党政领导干部、行业部门干部、扶贫系统干部、帮扶干部、贫困村干部等5类扶贫干部,制订了2018、2019两年实施完成覆盖所有扶贫干部的培训计划。

王宏安指出,要找准找实持续做好脱贫攻坚工作的方法路径。全体学员要将此次学习的政策精神、业务知识与本部门、本地区脱贫攻坚工作实际相结合,把培训所得转化为推动工作的务实举措。要坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为引领,坚定决胜脱贫攻坚信心决心;要坚持以问题整改为导向,着力提升脱贫质量实效;要坚持以部门联动为依托,凝聚脱贫攻坚强大合力。

王宏安要求,以此次培训班为新起点、新动力,以“咬定青山不放松”的信心和“不破楼兰终不还”的决心,精细高效抓好脱贫攻坚各项工作落实,确保高质量完成年度减贫目标,以实际行动向组织和人民交上一份合格答卷,以优异的工作实绩实效向建国70年献礼!

此次全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班学制为2.5天,组织市纪委监委、市委组织部、市卫健委、市住建局、市扶贫办等部门相关负责人围绕扶贫领域执纪问责工作、行业扶贫政策解读、脱贫攻坚业务解读等内容开展专题讲授6次。市脱贫攻坚工作领导小组成员单位业务科室负责人、各县(区)党委或政府分管扶贫工作的领导、扶贫办以及各乡(镇)党委或政府主要负责同志共计230余人参加培训。

 

【经验交流】

 

广昌县建立返贫预警监测机制全方位防止贫困户返贫

 

广昌县脱贫摘帽后,不摘责任、政策、监管和帮扶,制定《广昌县脱贫质量预警监测工作实施办法》,率先建立返贫预警监测机制,全方位防止返贫现象发生,进一步巩固提升脱贫成效。目前,该县已经选定在甘竹镇罗家村、东源村进行脱贫质量预警监测试点。

一、划定三类级别,实施差异化管理。根据脱贫户现有产业、就业、家庭收支及致贫主因等情况,以及结对帮扶干部日常帮扶了解情况,划定三类预警级别:一是对脱贫后比脱贫时家庭综合情况有所下滑,即家庭人均可支配收入仅为当年国定贫困线标准1.2倍(含1.2倍)以内或“两不愁三保障”任意项不达标,存在一级返贫风险的,启动红色预警。二是对脱贫后比脱贫时持平,即达到“两不愁三保障”,但家庭人均可支配收入为当年国定贫困线标准大于1.2倍且小于1.4倍(不含1.2倍,含1.4倍)以内,需观察是否存在返贫风险的,启动黄色预警。三是对脱贫后脱贫质量上升,即达到“两不愁三保障”,且人均可支配收入超过国定贫困线标准1.4倍(不含1.4倍)以上,不存在返贫风险的,进行绿色标识。

二、建立三级审核,实施精准化预警。明确每年5月上旬和11月上旬,分两次启动返贫预警级别评定工作。一是村级初核公示。由村“两委”干部、驻村工作队会同每位帮扶责任人上户进行核查(5月上旬贫困户家庭人均可支配收入可按上一年的评定),拟订预警级别,建立脱贫户脱贫质量预警监测报告。二是乡镇审定公告。对上户初核情况存在疑问的,由乡镇党委、政府即时启动复核程序。乡镇召开党政联席会或其他形式会议对预警级别进行审定,由乡镇党委书记签字上报,并在乡镇信息公开栏和各村务公开栏同时张榜公告。三是县级审批备案。乡镇审定公告后,由乡镇党委、政府汇总统一上报县脱贫攻坚工作领导小组备案。并在县、乡镇、村三级同步建立脱贫质量预警监测工作台账。县脱贫攻坚工作领导小组组织对各村贫困户预警监测报告进行随机抽查,每个村贫困户的抽查面不得少于10%。对抽查中预警级别错误率超过2%的乡镇、村,要求乡镇、村两级进行全面重新审核。

三、出台三类救助,实施人性化帮扶。根据预警级别进行“帮、扶、引”三类救助。一级红色返贫风险户,以“帮”为主。继续享受贫困户所有帮扶政策;优先享受市场化产业订单、岗位用工等推荐服务(优先级低于未脱贫贫困户,高于黄色标识户);高度关注因祸、因病、因灾等特殊原因导致出现大额支出的贫困家庭,协调民政、人社、卫健等部门最大限度的开展“点对点”精准帮扶。二级黄色返贫风险户,以“扶”为主。继续享受贫困户所有帮扶政策;享受市场化产业订单、岗位用工等推荐服务(优先级低于红色标识户,高于绿色标识户),重点在产业项目、金融扶贫予以帮扶,确保家庭至少有1-2项增收渠道,稳定增加家庭收入。无返贫风险绿色户,以“引”为主。继续享受贫困户所有帮扶政策;享受市场化产业订单、岗位用工等推荐服务(优先级低于二级预警户),重点在扶志、扶智方面加强教育引导,加强技能、创业培训,实现稳定就业,在持续“输血”的同时着力提高“造血”功能。

 

乐安县创新工作机制补短板探索保险扶贫新路径

 

解决脱贫对象发生意外而返贫的后顾之忧,乐安县创新工作机制补短板,积极探索“扶贫+保险”新路径,于2016年 “首吃螃蟹”在全国首创并率先推出“贫困对象脱贫后返贫责任保险” (以下简称“返贫责任险”),由县政府全额出资为全县已脱贫对象购买脱贫后返贫责任商业保险,给贫困对象稳固脱贫系上了“安全带”。此举得到了上级领导充分肯定和媒体的高度关注,人民网、新华网等中央媒体进行了报道。2017年6月,在贵州省召开的全国人保系统政府救助保险工作会上,该县作了典型经验发言,同时被中国保险行业协会评选为 “保险扶贫产品先锋榜”。江西省不少县区均推广了乐安保险扶贫模式,山西、山东等外省的市县区均纷纷来该县考察学习“扶贫+保险”好做法。

一、实施“返贫责任险”缘由。该县建档立卡贫困人口致贫原因中因病、因残、因灾等所占比例比较高,达40%以上。特殊的贫困人群,使得保障扶贫成为该县脱贫攻坚的一个重要举措。由于这部分贫困户底子薄、能力弱、抗风险能力更差,即使脱贫了在一定时期内均存在不够稳固的隐患。少数贫困户好不容易通过发展产业或者外出务工脱贫了,却因遭遇一次意外灾难或重大疾病,虽然通过各种救助政策能解决大多数正常医疗费用,但无法报销的附属费用同样比较大(如坐车交通费用、护理食宿费、后期检查医疗费等),导致脱贫贫户收入急剧减少、支出大幅增长而又陷入贫困。为此,该县探索出“返贫责任险”工作举措,对家庭发事变故的已脱贫户进行有效保障,力阻过大支出而返贫。

二、实施“返贫责任险”主要做法。一是明确扶持对象。县财政为全县建档立卡已脱贫对象购买 “返贫责任险”,保险为16元/人/年。二是明晰保险内容。在保险有效期内,承保对象因灾(火灾、爆炸、自然灾害等)造成财产巨大损失;因意外事故、疾病等原因造成自负医药费等支出过大;因子女就学造成超额学费,致使已脱贫后又陷入贫困而面临返贫的。脱贫对象只要属三种对象中的任何一种,承保公司均按照保险合同约定负责理赔。三是落实理赔责任。在大力宣传返贫责任险政策扶持和工作流程的同时,对上述三类原因导致脱贫后损失或支出过大而陷入贫困的对象,该县制定了精细的赔偿计算标准,最高赔付每人每年可达2万元。至2018年底,全县已有119户脱贫户获得“返贫责任险”理赔金额共计851128.79元,有效防范了119户已脱贫户的返贫风险。

三、由“返贫责任险”向“精准防贫险”延伸。为巩固脱贫成果,主动控制返贫和致贫风险,遏制贫困增量,目前该县正在探索精准脱贫和精准防贫长效机制,在完善优化“返贫责任险”的基础上,已创新推行“精准防贫保险”,为两类人群(遇困脱贫户---因“病、灾、学”而遭遇困难的脱贫户;非贫低收入户---处于贫困边缘的农村低收入户)返贫或致贫而提供的事先预防和事后救助保障措施,县财政已为此两类人群购买精准防贫险,并已与承保公司签订了《乐安县精准防贫保险协议书》。此举在国内尚属首创。主要做法:一是精准脱贫防贫保险对象识别。以上年度末全县农村人口数为监测基数,并按上年度国家贫困线的1.5倍设定防贫风险监测线(即防贫保险预警线),凡当年末,家庭人均可支配收入低于此线的农村人口,即为应识别范围对象;精准脱贫防贫保险识别对象分为两类: “遇困脱贫户”,暂时遇到困难可能发生返贫风险的脱贫户; “非贫低收入户”,处于贫困边缘的农村低收入户。二是保险责任。在保险期间内,精准脱贫防贫对象由于发生疾病、自然灾害、交通事故产生的自负损失或因为就学增加的教育金支出,有致贫或返贫风险,承保公司按协议约定给予精准脱贫防贫保险金或其他适当的扶助方式。三是保费标准。2019年,该县财政已按上一年度末农村人口统计数的10%,即3.203万人,购买了精准防贫保险,60元/人/年,保费合计192.18万元。四是保险额度(理赔额度)。精准脱贫防贫保险对象因病、因交通事故的防贫医疗保险金,每户年累计给付限额为20万元;因学的防贫教育保险金,每户年累计给付限额2万元;因自然灾害、交通事故的防贫财产保险金,每户年累计给付限额3万元。该县对防贫保险金理赔标准,制定了详细的分段计算方式,并印发宣传单,进行了大张旗鼓宣传。

四、探索发展“保险+期货”扶贫模式。为降低贫困户养殖风险,提高养殖效益,稳定增加产业收入,该县创新探索“保险+期货”精准扶贫新路径,免费给贫困户提供种植、养殖等农业生产保险。2017年全县养蚕保险赔付7.67万元、烟叶保险赔付65万元。201810月,上海华闻期货出资30万元作为保险扶贫基金,为该县肉牛扶贫产业基地——乐安县丰裕牧业公司投保“玉米、豆粕采购价格保险”,综合使用期货、期权、保险等金融工具,对冲原料和产品价格变动给贫困群众带来的风险,稳定了扶贫产业对贫困户的带动功能。由此,该县成为江西省“保险+期货”精准扶贫项目的第二个试点县。同时,201811月,全省首个深度贫困村综合扶贫保险项目也在乐安县落地实施,该县为三个深度贫困村的250户贫困群众购买了“深贫保”项目,提供了畜牧、作物、林木、种养设施、财产及人身意外等综合性抗风险能力保障,保险金额为3000余万元,有效增强了当地贫困户抗风险能力,为深度贫困村的贫困户稳定脱贫撑起了“保护伞”。

 

【简  讯】

 

抚州开展感恩奋进主题教育活动

 

党史专家在村里开讲红色故事会,党校教师到农户家中解读乡村振兴政策,文艺骨干赴田间地头开展文艺巡演……5月20日,一项项主题活动在抚州的多个乡村同步进行,村民们真切地感受到党的领导给生活带来的翻天覆地变化。今年4月以来,抚州在全市农村开展“听党话、感党恩、跟党走、撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动,广大群众的感恩意识明显增强。

感恩奋进主题教育活动过程中,抚州坚持面向农民群众、建档立卡贫困户、农村党员干部,充分运用适合农民群众的内容、形式、载体,组建能人宣讲队、农村政策宣讲队、技能宣讲队、文艺宣传队、志愿服务队等五支队伍,深入广大农村,面对面向村民开展宣传,集中宣讲方针政策、广泛宣讲文明新风、对比宣讲乡村变化。

同时,同步开展村镇创示范、家庭创模范、个人创标兵等系列评选活动,树起标杆、形成导向,集聚向上向善正能量。结合各项实际工作,采取带领学技术、引导学先进、组织学法律的做法,进一步提高群众发展能力。开展“扶志扶智扶能”培训,依托家庭农场和农民合作社等新型农业经营主体,组织群众学习农村实用技术。据了解,此项活动将于年底结束。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统