我市举办全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班

发布日期:2019-06-05 09:14

 

5月29日-31日,抚州市举办全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班。市委副书记王宏安出席开班式并讲话。市委组织部副部长、市考核办主任郑锦锋、市扶贫办党组书记、主任廖燕、市委党校常务副校长黄泽清出席开班式,市政府副秘书长张沪玉主持开班式。

王宏安在开班式上强调,要切实增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感。党的十九大《报告》把“增强学习本领”列为全党要增强的“八大本领”之首。市委、市政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,始终坚持把加强扶贫干部教育培训、提高解决攻坚难题能力,作为打赢脱贫攻坚战的关键举措,聚焦地方党政领导干部、行业部门干部、扶贫系统干部、帮扶干部、贫困村干部等5类扶贫干部,制订了2018、2019两年实施完成覆盖所有扶贫干部的培训计划。

王宏安指出,要找准找实持续做好脱贫攻坚工作的方法路径。全体学员要将此次学习的政策精神、业务知识与本部门、本地区脱贫攻坚工作实际相结合,把培训所得转化为推动工作的务实举措。要坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为引领,坚定决胜脱贫攻坚信心决心;要坚持以问题整改为导向,着力提升脱贫质量实效;要坚持以部门联动为依托,凝聚脱贫攻坚强大合力。

王宏安要求,以此次培训班为新起点、新动力,以“咬定青山不放松”的信心和“不破楼兰终不还”的决心,精细高效抓好脱贫攻坚各项工作落实,确保高质量完成年度减贫目标,以实际行动向组织和人民交上一份合格答卷,以优异的工作实绩实效向建国70年献礼!

此次全市扶贫干部脱贫攻坚专题培训研讨班学制为2.5天,组织市纪委监委、市委组织部、市卫健委、市住建局、市扶贫办等部门相关负责人围绕扶贫领域执纪问责工作、行业扶贫政策解读、脱贫攻坚业务解读等内容开展专题讲授6次。市脱贫攻坚工作领导小组成员单位业务科室负责人、各县(区)党委或政府分管扶贫工作的领导、扶贫办以及各乡(镇)党委或政府主要负责同志共计230余人参加培训。

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统