我市召开全市扶贫资金项目规范管理使用和产业扶贫业务培训班

发布日期:2019-06-26 10:37

为进一步规范扶贫资金项目管理使用和加强产业扶贫管理工作,6月21日,市召开了全市扶贫资金项目规范管理使用和产业扶贫业务培训班。13个县(区)扶贫办扶贫资金项目管理分管领导、从事资金项目管理和产业扶贫工作业务人员、各县区委整改办同志等50余人参训。市扶贫办调研员颜武、副主任尹黎珍及相关科室同志参加了培训班。

培训班邀请了省扶贫办计财处处长勒系永、市委整改办邓凌云、市财政局扶贫科科长涂志坚、市农业农村局乡村产业发展科科长魏斌等进行专题授课。市扶贫办各分管领导和相关业务科室对近期业务工作进行了布置。

培训班重点围绕“脱贫攻坚‘夏季整改’攻势”“扶贫资金管理办法、项目库建设和公告公示制度政策辅导”“扶贫资金政策讲解”“聚焦资源要素 助推产业扶贫”四个专题进行了培训。培训有重点、有侧重、有分析、有案例,全方位解读了当前脱贫攻坚‘夏季整改’攻势、扶贫资金和产业扶贫的最新政策、存在问题及解决办法,既有理论,又有实践运用的思考,更有指导下一步工作的安排,内容丰富、针对性强、实用性高。通过培训,有效提升了基层扶贫干部的能力素质和履职水平,为坚决打赢抚州精准脱贫攻坚战筑牢基础。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统