乐安县正式脱贫“摘帽”

发布日期:2019-05-07 15:33来源:抚州日报

4月28日,省人民政府正式批复同意乐安县脱贫退出。这是我市继2018年7月29日省人民政府正式批复同意广昌县脱贫“摘帽”后,我市最后一个退出贫困县序列的县。至此,我市2个国贫县已全部退出。

近年来,乐安县深刻学习领会习近平总书记扶贫开发重要论述,按照中央和省、市有关决策部署,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治任务和首要民生工程来抓,全县上下紧紧围绕“两不愁、三保障”这一硬要求,聚焦“三率一度”这一硬指标,全面推进产业扶贫、安居扶贫、保障扶贫、健康扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚“十大工程”,贫困地区面貌一新,工作成效显著喜人。自2014年以来,该县已脱贫1.2万户、4.4万人,综合贫困发生率由2014年年初的14.7%下降至2018年年底的0.84%,全县69个“十三五”贫困村全部脱贫。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统