全市解决“两不愁三保障”突出问题电视电话会议举行

发布日期:2019-04-28 10:38来源:抚州日报

4月26日上午,在收听收看全省解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议后,我市随即召开全市解决“两不愁三保障”突出问题和考核整改工作电视电话会议,市委副书记、市长张鸿星出席并讲话,强调要始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神为根本遵循和行动指南,集中精力深入推进脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现问题整改落实落地见效,切实解决脱贫攻坚工作特别是“两不愁三保障”方面突出问题。市委副书记王宏安主持会议;市委常委、副市长刘苍牧,市委常委、副市长张朋,副市长徐国义等出席会议。

张鸿星强调,各地各部门要提高政治站位,始终坚持以习近平总书记关于扶贫工作重要讲话精神为根本遵循和行动指南,从政治上认识、从政治上对待、从政治上落实,进一步强化政治责任和政治担当,集中精力推进脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现问题整改,着力解决脱贫攻坚工作特别是“两不愁三保障”方面突出问题,以滚石上山的精神、攻城拔寨的毅力,补齐工作短板、提升脱贫质量,为2020年全面打赢打好脱贫攻坚战奠定坚实基础。

张鸿星强调,脱贫攻坚问题整改是一项严肃的政治任务,既要有“当下改”的举措,更要有“长久立”的机制。要坚持问题导向,重点梳理与专项巡视反馈重复出现的问题,对照专项巡视整改要求,进一步完善整改举措,着力提升整改质量,巩固整改成效,持续深入推进脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现问题整改工作落实落地见效。

张鸿星强调,要压紧压实责任,切实解决好“两不愁三保障”方面存在的突出问题,确保如期全面打赢打好高质量脱贫攻坚战。聚焦“两不愁三保障”目标不动摇,全力补齐义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全方面的短板;持续开展专项扶贫行动,推进产业扶贫、就业扶贫;强化责任担当,坚持以上率下带头整改,强化扶贫领域监督执纪问责;夯实基层基础,加强驻村工作队的管理、考核;健全长效机制,保持贫困县摘帽、贫困村退出、贫困户脱贫后不脱责任、不脱政策、不脱帮扶、不脱监管,着力巩固脱贫成果、提高脱贫质量。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统