乐安开展脱贫攻坚自查“大体检”

发布日期:2019-02-22 09:16来源:抚州日报

要切实把思想和行动统一到市委、市政府主要领导对我县脱贫攻坚工作的批示精神上来;要把《农户花名册》和《住房信息表》对接好,按照表格上的信息内容认真自查、一一比对,逐项逐户完善录入信息,确保资料的真实性……”这是日前乐安县主要领导在该县第十五次“大村长”制会上讲话时强调的部分内容。迎检在即,该县坚持问题导向,苦练内功,对扶贫领域开展的各项工作进行全面“大体检”,做好高标准迎检,做到高质量脱贫。

该县此次“大体检”主要根据考核办法和退出细则,对照脱贫任务、扶贫政策、“两不愁三保障”目标以及各项基础工作等进行综合“大体检”。明确自查由该县脱贫攻坚领导小组统一领导,各镇、各贫困村驻村帮扶单位、各行业扶贫项目责任部门、各村“大村长”等自行组织,逐项逐条对照落实,寻找工作差距,查漏补缺,狠抓落实。采取现场查看、入户走访、电话核实、部门配合等方式。检查内容为16个乡镇176个行政村贫困户户情资料,贫困户精准帮扶,扶贫政策宣传,贫困村基础设施建设,贫困户住房保障,贫困户就业、教育、医疗、养老保障落实,漏评、错退情况,群众满意度等。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统