抚州市扶贫和移民局2017年部门决算说明

发布日期:2018-08-21 15:13

2017年部门决算

 

   

 

第一部分  市扶贫和移民局概况

    一、部门主要职能

    二、部门决算单位构成

第二部分  市扶贫和移民局2017年部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

    五、机关运行经费情况说明

 六、政府采购支出情况说明

    七、国有资产占用情况说明了

    八、预算绩效情况说明

第三部分  市扶贫和移民局2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

    三、支出决算表

    四、财政收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

    六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

    七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

    八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算明细表

    九、国有资产占用情况表

第四部分   名词解释

 

 

 

 

第一部分  部门概况

一、部门主要职能

市扶贫和移民局的工作职责和任务主要是:贯彻执行中央、省、市有关扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作;拟订全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;编制全市移民后期扶持规划和年度项目计划并组织实施;审核全市深山深山区移民、灾后移民、工程移民等移民安置规划;开展老区、贫困地区科技扶贫培训和移民的生产技术培训;党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶;协助贫困地区开展对外联络等。

二、部门基本情况

市扶贫和移民局属全额拨款的一级预算单位。纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个。全年各经费收支均纳入财政国库支付中心统一核算。本部门2017年末共有在职在编人员23人,其中:行政编制8人,全额拨款的事业编制15人;另有离退休人员5人,借用、聘用等临时工作人员8人,总计28人。内设一个下属事业单位——社会扶贫管理中心,此下属事业单位没有单独财务核算职能。

第二部分  市扶贫和移民局部门决算情况说明

一、收入决算情况

市扶贫和移民局2017年度收入总计832.05万元,其中年初结转和结余219.6万元。较上年增长比率为74.9 %,本年收入总计612.45万元,较上年增长58.39%,主要原因是在年末预预拨入下一年度脱贫攻坚工作经费,以及单位人员考录增加等引起的经费调增。

本年收入构成:财政拨款收入612.45万元,占100%。事业收入 0  万元,占 0 %;事业单位经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入(含附属单位上缴收入、上级补助收入 0  万元,占0  %。

二、支出决算情况

本部门2017年支出总计832.05万元,其中本年支出448.75万元,较上年增长74.9%,主要原因是脱贫工作任务增加,工作量加大,工作人员增加所致。年末结转和结余383.30万元,较上年增长74.54%,主要原因是预拨入下年度的经费而产生的结余增长。

本年支出为基本支出448.75万元,占100%。项目支出  0万元,占 0  %;事业单位经营支出  0 万元,占0  %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)   0万元,占  0%。

三、财政拨款支出决算情况

市扶贫和移民局2017年度财政拨款支出年初预算数为454.49万元,决算数为448.75万元,完成年初预算的98.74%。年末财政拨款结转和结余年初预算数为0 万元,决算数为383.30  万元,预决算差额383.30  万元,预决算差额主要原因是预决算年末未反映。

按功能分类科目分:社会保障和就业支出0.32万元,完成年初预算的100%,农林水支出年初预算数454.17万元,决算数为446.53万元,完成年初预算的98.32%。

一般公共预算财政拨款基本支出按经济分类科目分:工资福利支出164.83万元,较上年降低17.68%,主要原因是人员奖励金列入对个人和家庭补助,商品和服务支出147.60万元,较上年增长123.99万元,增加比率为524.89%,主要原因是增加了脱贫攻坚专项经费支出,如脱贫攻坚督导专项经费等,对个人和家庭补助支出136.32万元,较上年增长104.05万元,较上年增长322.43%,主要是人员奖励金108.9万元列入该类计算。

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

本部门2017年度“三公”经费支出年初预算数为7.8万元,年终决算数为3.5万元,完成预算的44.87%。决算数较上年增长150%。增长原因为省脱贫攻坚督导工作列支。

1.因公出国(境)支出年初预算数为0元,决算数为0元,完成预算的0%,决算数较上年增长0%

2. 公务接待费支出年初预算数为7.8万元,决算数为3.5万元,完成预算的44.87%。决算数较上年增长150%。增长原因为省脱贫攻坚督导工作列支。

3.公务用车购置及运行维护费为0元,其中公务用车购置年初预算数为0元,决算数为0元,完成预算的0%。

3.公务接待费支出年初预算数为3.5万元,决算数为3.5万元,完成预算的100%。

五、机关运行经费情况说明

本部门2017年度机关运行经费147.60万元,比2016年增加123.99万元,增长524.94%,主要是各级脱贫攻坚督导工作经费的列支。

六、政府采购支出情况说明

 本部门 2017年度政府采购支出总额50.76万元,其中:政府采购货物支出50.76万元,政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

七、国有资产占用情况说明

截至2017年1231日,本部门共有车辆0辆,其中,副部(省)级以上领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

八、预算绩效情况说明

    (一)绩效管理工作开展情况。根据财政预算管理要求,我部门组织对2017年度一般公共预算项目支出开展绩效自评。自评项目1个,共涉及资金2595万元,自评覆盖率达到100%

 组织对“易地扶贫搬迁”等1个项目进行了绩效运行监控管理,涉及一般公共预算支出2595万元。从监控情况来看,我市7个易地扶贫搬迁实施县的搬迁对象精准落实情况、工程建设管理情况、搬迁入住情况、搬迁对象脱贫情况、资金使用和管理情况、组织管理和责任落实情况开展了综合自查自评,自评结果为优秀。

(二)部门决算中项目绩效自评结果(选择一个项目)。我部门今年将在省级部门决算中公开易地扶贫搬迁项目绩效评价结果。根据年初设定的绩效目标,易地扶贫搬迁项目自评得分为100 分。对于因贫困户调整产生的搬迁对象不够精准等问题已全部整改到位。

(另附《项目支出绩效自评表》)。

第三部分  市扶贫和移民局2017年部门决算表

(详见附表)

第四部分    名词解释

政府采购政府采购(Government Procurement) 是指各级政府为了开展日常政务活动或为公众提供服务,在财政的监督下,以法定的方式、方法和程序,通过公开招标、公平竞争,由财政部门以直接向供应商付款的方式,从国内、外市场上为政府部门或所属团体购买货物、工程和劳务的行为。其实质是市场竞争机制与财政支出管理的有机结合,其主要特点就是对政府采购行为进行法制化的管理。政府采购主要以招标采购、有限竞争性采购和竞争性谈判为主。


附件

抚州市扶贫和移民局决算表格.xls

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统