黎川:志愿者真情帮扶困难群众

发布日期:2018-12-04 11:32来源:抚州日报

    近日,黎川守望精彩公益发展中心组织志愿者,为湖坊乡枧源村的五保户和部分贫困户送去单人沙发10个、电视机5台、碗柜1个,让困难群众感受到社会的关爱和温暖。

  枧源村距县城20公里,共有贫困户42户115人,是省级贫困村。黎川守望精彩公益发展中心在精准扶贫的过程中,曾多次组织志愿者深入枧源村实地走访调研,了解贫困户家庭情况,准确发现当地贫困户的真实需求,收集微心愿,并按照“尽力而为、量力而行”的原则,制订相应帮扶措施。

  志愿者来到五保户江达宗家中,老人看到志愿者送来的电视机非常高兴,激动地握着志愿者的手说:“现在坐在家里也能看电视了,真是谢谢你们!”每到一处,志愿者都详细了解贫困户的身体状况、生活情况以及存在的困难,叮嘱他们天气变冷,要注意保重身体。临走时,志愿者们还留下了联系方式,告诉老人和贫困户有事情可以随时打电话联系。

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统