临川:水库移民春节乐不停

发布日期:2016-02-23 11:19来源:临川区扶贫和移民办

农民运动会(背媳妇)

 

 

临川区腾桥镇白沙村坐落在中型水库跃进水库坝脚下,全村人口1140人。辖4个自然村,7个村小组,全村有大中型水库直补移民140余人。近年来,先后投入水库移民扶持资金5O多万元,对白沙汪家村庄的道路进行了硬化,新建了村小学教学楼,村文化室,村民活动场所等项目,极大地改善了该村的村容村貌,该村人居环境越来越好,生活越过越红火。

春节期间,白沙村举行了趣味十足的村民运动会,以健康运动的方式迎接新春的到来。喜庆的腰鼓敲起来,大红的扇儿舞起来,运动会上村里大妈腰鼓队早早地来到广场敲起锣,打起鼓,跳起了欢快的舞。紧接着各项趣味十足的比赛欢快地进行着。

   大年初一不拜年,运动场上展身手。这一天,白沙村的全村老少聚集在一起,欢欢喜喜的观看了村里举行的特色农民运动会,摸石头过河,背媳妇,拨河等项目,吸引了全村6个村小组15O多名村民踊跃参与。
 

 

浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统